沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险的保障内容,哪些真的有用?

重疾险的保障内容,哪些真的有用?

2021-10-11 分享到:

  “重疾险”在很多消费者的保险规划中都名列前茅,甚至被一些人视为必须要配置的保险产品。值得一提的是,如今的重疾险产品不仅仅保障重疾,还包含了轻症、中症、身故责任、投保人豁免等保障!那么,重疾险的保障内容,哪些真的有用呢?让我们一起来了解一下。

重疾险的保障内容,哪些真的有用?

  高保额

  其实对于重疾险来说,保额是最重要的,保额需求大的朋友,可以通过购买两份重疾险产品来满足自己的保额需求。

  保额增长

  保额增长的功能,能一定程度上缓解通货膨胀带来的保额“缩水”。是非常实用的保障。

  重疾病种

  为了理赔的规范,有相关规定对28最常见、最高发的重疾,进行了统一的定义标准。

  同时,这25种重疾已经占重疾理赔案例的95%,因此无论一款产品是保100种重疾还是110种重疾,其实差别都不大。

  轻症

  比如癌症对应的轻症是“原位癌”,脑中风对应“轻微脑中风”等。即使只是出现了轻度状态的病症,也可以获得20%-45%理赔金,理赔几率高了,也可以尽早治疗,防止轻症发展为重疾,还是蛮实用的保障,建议配置。

  中症

  中症疾病的理赔条件,非常接近于重疾,这就导致了“要不就是赔轻症,要不就足以申请重疾理赔了,中症保障形同虚设”的情况。

  被保人、投保人双豁免

  现在的重疾险,基本上都含有被保人豁免了。一般附加投保人豁免,只需要加费4%-9%,即有可能撬动高达数十万的保费,建议父母为孩子投保的时候,可以附加上。

  重疾多次赔付

  多次赔付的产品会更贵些,建议预算充裕的朋友,在重疾保额充足的前提下,再去追求重疾多次赔付。

  特定疾病额外赔付

  在预算充裕的情况下,可以选择。

  身故责任

  附加身故责任就是,万一没有发生重疾理赔,身故的话也可以理赔保额或返还已交的保费。

  但是,带有身故责任(尤其是身故理赔保额的)产品,往往保费也会昂贵许多,而且现在看起来很多的几十万保额,在几十年后也是会贬值的。所以,在预算有限的情况下,不建议选择。另外还有一点,领取重疾险的身故赔偿金是有条件的:重疾保障没有出险。换句话说,若得了大病拿到赔付金,身故保障责任就失效了。所以,就算是买了带身故责任的重疾险,寿险仍然是需要买的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

蒲肇峰

陕西 咸阳  富德生命人寿

13572872079

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

涂永坤 2022-01-12

如果我过几天回老家,我现在是在中风险地区,回去了被隔离了能赔付吗

你好,乡党,你这是不能赔的,点我头像,欢迎咨询了解。  2022-01-13
王泽涛 2022-01-12

现在正在隔离能买保险吗? 给自己投保,34岁男士,保费和保额不确定

你好,你现在具体是什么情况,我得详细了解,点我头像,欢迎咨询了解,我是富德生命人寿保险的蒲肇峰很高兴为你服务。  2022-01-13
杨晨斐 2022-01-12

今年65岁给自己投保富德生命人寿康健至尊(庆典版)重疾险2022多少钱一年?

你好,这得根据你的实际需要来制定保险方案,点我头像,我将给你制定科学的规划,我是富德生命人寿保险的蒲肇峰,欢迎咨询了解。  2022-01-13
牛岁定 2022-01-03

咨询:平安车险

你好,关于车险事宜,我可解答,可以点我头像,欢迎咨询了解。  2022-01-06
袁 2022-01-04

咨询车险报价

你好,有关车险事宜我可解答,可以点我头像,欢迎咨询了解。  2022-01-06
陈燕珍 2021-12-28

富德生命富赢五号年金保险(庆典版)投保咨询,给太太买,42岁,高血压

你好,我是富德生命人寿保险代理人蒲肇峰,关于富赢五号你想了解什么,可以点我头像,欢迎咨询了解。  2021-12-29
李先生 2021-12-24

现在有隔离保险吗?正在隔离

你好,现在买这次是不能赔的,我是富德生命人寿保险代理人菲蒲肇峰,欢迎咨询了解。  2021-12-24
马炜 2021-12-21

我长沙人,40岁,私企销售主管,年薪30万,有五险一金,购买啥好?

你好,我是富德生命人寿保险代理人蒲肇峰,点我头像,我会根据你的实际情况,详细解答合理规划,欢迎咨询了解。  2021-12-22
谢满清 2021-12-21

我太太,35岁,高校普通教师,年薪15万,有五险一金,无商业保险。

你好,我是富德生命人寿保险代理人蒲肇峰,点我头像,我会根据你的实际情况,做详细解答和合理规划,欢迎咨询了解。  2021-12-22
万欣郎 2021-12-15

咨询:社保养老险,医疗险

你好,未雨绸缪,能有这样的想法和打算是很好的,我是富德生命人寿保险代理人蒲肇峰,欢迎咨询了解,我会详细解答并根据你的具体情况合理规划。  2021-12-22

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 富德生命人寿 网站管理

258655个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

258655个用户完善保障计划