沃保网

首页 > 保险指南 > 可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

2021-10-11 分享到:

  不少外出工作的人都想在异地为父母购买医疗保险,也算进自己的一份孝心了。那么问题出现了,可以异地为父母购买商业医疗保险吗?为父母购买医疗险需要注意什么呢?有意异地为父母购买商业医疗保险的朋友,还不赶紧来了解一下。

可以异地为父母购买商业医疗保险吗?需要注意什么?

  认识:商业医疗保险

  商业保险哪里都可以购买,异地不异地没有关系。所以商业保险可以异地购买,我们先来看看定义。

  商业保险是指特殊保险企业通过订立保险合同,以营利为目的经营的保险形式。商业保险关系是当事人自愿订立的合同关系。

  根据合同约定,投保人向保险公司支付保险费,由保险公司承担合同约定的事故所造成财产损失的赔偿责任,或者在被保险人死亡、致残、患病或者达到约定的年龄和期限时承担支付保险金的责任。

  跟商业保险相对应还有社会保险:

  所谓社会保险,是指为因年老、患病、生育、残疾、死亡、失业等原因丧失劳动能力或者工作机会的会员,收取保险费并形成社会保险基金的社会保障制度。

  通过定义,我们可以看到,商业保险和社会保险都是我国保险体系不可或缺的组成部分。

  一般商业保险将明确涵盖本条款中的保险范围,例如,仅在中国大陆(香港、澳门和台湾除外),大部分商业保险目前是如此规定,除非有一些高端医疗护理和国外旅行意外保险。

  是要看清楚保险范围,异地购买不影响保险责任和承保范围。

  举个例子:如果在杭州购买商业保险时被保险人在苏州,则在苏州的医疗保险理赔范围不会影响索赔的解决,医疗保险索赔的范围一般在全国第二类或以上公立医院。关键还是要看清楚这些条款。

  在现实中,商业保险并不适合老年人,毕竟,保险公司投保的风险是不确定的,疾病或死亡风险已经很高,几乎成为确定的风险,确定性风险意味着不可避免的赔偿,因此,请尽早配置好父母所需的医疗保障,献上一份实用的孝心。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

蒲肇峰

陕西 咸阳  富德生命人寿

13572872079

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

涂永坤 2022-01-12

如果我过几天回老家,我现在是在中风险地区,回去了被隔离了能赔付吗

你好,乡党,你这是不能赔的,点我头像,欢迎咨询了解。  2022-01-13
王泽涛 2022-01-12

现在正在隔离能买保险吗? 给自己投保,34岁男士,保费和保额不确定

你好,你现在具体是什么情况,我得详细了解,点我头像,欢迎咨询了解,我是富德生命人寿保险的蒲肇峰很高兴为你服务。  2022-01-13
杨晨斐 2022-01-12

今年65岁给自己投保富德生命人寿康健至尊(庆典版)重疾险2022多少钱一年?

你好,这得根据你的实际需要来制定保险方案,点我头像,我将给你制定科学的规划,我是富德生命人寿保险的蒲肇峰,欢迎咨询了解。  2022-01-13
牛岁定 2022-01-03

咨询:平安车险

你好,关于车险事宜,我可解答,可以点我头像,欢迎咨询了解。  2022-01-06
袁 2022-01-04

咨询车险报价

你好,有关车险事宜我可解答,可以点我头像,欢迎咨询了解。  2022-01-06
陈燕珍 2021-12-28

富德生命富赢五号年金保险(庆典版)投保咨询,给太太买,42岁,高血压

你好,我是富德生命人寿保险代理人蒲肇峰,关于富赢五号你想了解什么,可以点我头像,欢迎咨询了解。  2021-12-29
李先生 2021-12-24

现在有隔离保险吗?正在隔离

你好,现在买这次是不能赔的,我是富德生命人寿保险代理人菲蒲肇峰,欢迎咨询了解。  2021-12-24
马炜 2021-12-21

我长沙人,40岁,私企销售主管,年薪30万,有五险一金,购买啥好?

你好,我是富德生命人寿保险代理人蒲肇峰,点我头像,我会根据你的实际情况,详细解答合理规划,欢迎咨询了解。  2021-12-22
谢满清 2021-12-21

我太太,35岁,高校普通教师,年薪15万,有五险一金,无商业保险。

你好,我是富德生命人寿保险代理人蒲肇峰,点我头像,我会根据你的实际情况,做详细解答和合理规划,欢迎咨询了解。  2021-12-22
万欣郎 2021-12-15

咨询:社保养老险,医疗险

你好,未雨绸缪,能有这样的想法和打算是很好的,我是富德生命人寿保险代理人蒲肇峰,欢迎咨询了解,我会详细解答并根据你的具体情况合理规划。  2021-12-22

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 富德生命人寿 网站管理

258659个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

258659个用户完善保障计划